Receitas Deliciosas!!
Empanadas
Massa de ricota e recheio a gosto
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de ricota ralada (120 g)
- 100 g de manteiga (½ xícara de chá)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
- sal a gosto
- recheio a gosto
- 2 gemas batidas com 1 colher (sopa) de água para pincelar
Modo de Preparo
1 – Numa tigela coloque 1 xícara
(chá) de ricota ralada, 100 g de manteiga e misture até formar uma
pasta. Adicione, aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e sal a
gosto mexendo bem até desgrudar das mãos. Enrole a massa num filme
plástico e leve para gelar por 30 minutos.
2 – Transfira a massa (feita acima) para
uma superfície lisa e enfarinhada, com um rolo abra a massa bem fina e
corte discos (10 cm de diâmetro). Coloque uma porção de recheio sobre
cada disco de massa, dobre ao meio em meia lua e feche apertando bem as
bordas.
3 – Numa assadeira untada e enfarinhada
coloque os pasteis, pincele gema batida com 1 colher (sopa) de água e
leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida.
Suco Acorda Menina
Ana Maria dá a receita para acelerar o metabolismo e a liberação de endorfina no organismo
Ingredientes
- 2 rodelas de pepino
- 1 rodela fina de pimenta dedo de moça
- 300 ml suco de lima da pérsia
- 10 folhas de hortelã
- 7 unidades de morango
- 25 ml xarope de pimenta (opcional)
- 2 rodelas de pepino
- 1 rodela fina de pimenta dedo de moça
- 300 ml suco de lima da pérsia
- 10 folhas de hortelã
- 7 unidades de morango
- 25 ml xarope de pimenta (opcional)
Modo de Preparo
Basta bater todos os ingredientes no liquidificador.
Falsa pizza preparada no fogão
Massa leve e crocante não leva fermento
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 200ml de água
- molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 200ml de água
- molho de tomate
Recheio
- 1kg de muçarela ralada
- Orégano a gosto
- 1kg de muçarela ralada
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
Massa
1 - Misture numa tigela 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher
(chá) de sal, 4 colheres (sopa) de azeite e, aos poucos, adicione 200ml
de água até obter uma massa homogênea.
2 - Divida a massa em 8 bolas e numa superfície enfarinhada abra uma
bola até obter um disco fino. Leve o disco para uma chapa (ou frigideira
antiaderente) pré-aquecida, em fogo baixo e deixe dourar de um lado por
1 minuto, vire e deixe por mais 30 segundos, apenas para firmar a
massa.
3 - Coloque o disco de pizza sobre uma grade, apoiada na boca do
fogão e, em fogo baixo, vá rodando o disco até que a massa fique
crocante e levemente queimada.
4 - Volte a pizza para a frigideira, pincele molho de tomate, espalhe
uma porção de muçarela ralada, orégano a gosto, cubra a frigideira com
uma tampa de panela curva e deixe até derreter a muçarela (+/- 4
minutos). Retire do fogo e sirva em seguida.
2 - Divida a massa em 8 bolas e numa superfície enfarinhada abra uma bola até obter um disco fino. Leve o disco para uma chapa (ou frigideira antiaderente) pré-aquecida, em fogo baixo e deixe dourar de um lado por 1 minuto, vire e deixe por mais 30 segundos, apenas para firmar a massa.
3 - Coloque o disco de pizza sobre uma grade, apoiada na boca do fogão e, em fogo baixo, vá rodando o disco até que a massa fique crocante e levemente queimada.
4 - Volte a pizza para a frigideira, pincele molho de tomate, espalhe uma porção de muçarela ralada, orégano a gosto, cubra a frigideira com uma tampa de panela curva e deixe até derreter a muçarela (+/- 4 minutos). Retire do fogo e sirva em seguida.
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